The Javanese Copas

Putu Ayu Ketan Hitam


Bahan-Bahan:
  • 250 gram tepung ketan hitam
  • 175 gram gula pasir
  • 3 butir telur ayam
  • 1/4 sdt garam
  • 200 ml santan (225 ml santan dimasak bersama daun pandan, setelah dingin ukur 200ml)
  • 200 gram kelapa parut
  • 2 elmbar daun pandan, sobek sobek
  • 1/4 sdt garam
  • 1/4 sdt vanili
Cara Membuat :
  1. Panaskan kukusan dengan api tinggi. Masukkan kelapa di dasar cetakan putu ayu sambil agak dipadatkan.
  2. Kocok telur, gula dan garam dengan kecepatan tinggi hingga mengembang.
  3. Turunkan kecepatan mixer hingga paling rendah. Masukkan tepung ketan sdikit demi sedikit sampai tercampur rata. Masukkan santan sambil terus dikocok kecepatan paling rendah sampai rata.
  4. Tuang di dalam cetakan putu ayu. Kukus selama 10 menit dengan api sedang. Hangat hangat keluarkan dari cetakan.

ads

Ditulis Oleh : Unknown Hari: 02.54 Kategori:

0 komentar:

Posting Komentar

Followers

 

ADS

Popular posts

Ads