Bahan-Bahan:
- 250 gram tepung ketan hitam
- 175 gram gula pasir
- 3 butir telur ayam
- 1/4 sdt garam
- 200 ml santan (225 ml santan dimasak bersama daun pandan,
setelah dingin ukur 200ml)
- 200 gram kelapa parut
- 2 elmbar daun pandan, sobek sobek
- 1/4 sdt garam
- 1/4 sdt vanili
- Panaskan kukusan dengan api tinggi. Masukkan kelapa di dasar cetakan putu ayu sambil agak dipadatkan.
- Kocok telur, gula dan garam dengan kecepatan tinggi hingga mengembang.
- Turunkan kecepatan mixer hingga paling rendah. Masukkan tepung ketan sdikit demi sedikit sampai tercampur rata. Masukkan santan sambil terus dikocok kecepatan paling rendah sampai rata.
- Tuang di dalam cetakan putu ayu. Kukus selama 10 menit dengan api sedang. Hangat hangat keluarkan dari cetakan.




0 komentar:
Posting Komentar