The Javanese Copas

Bebek Goreng Madura

Bahan-Bahan:
1 ekor (900 g) bebek, potong-potong
2 sdm cuka/air jeruk nipis
500 ml air
4 lembar daun jeruk purut
2 batangs erai, potong 4 cm dari pangkal akar, memarkan.
Bumbu,haluskan:
8 butir bawang merah
8 butir kemiri
5 siung bawang putih
2 sdt ketumbar sangrai
1/2 sdt merica butiran sangrai
2 cm jahe
3 cm kunyit
3 lembar daun jeruk purut
3 cm lengkuas muda
1 batang serai, ambil bagian yang putih, iris halus
2 sdt garam
Cara Membuat:
- Bersihkan bebek, potong-potong menjadi 8 atau 10 bagian. Lumuri dengan cuka/air jeruk nipis sambil remas-remas hingga rata.Taruh dalam wadah bertutup, taruh dalam lemari es selama 30 menit. Bilas air hingga bersih, tiriskan.
- Aduk bebek dengan Bumbu yang dihaluskan hingga rata. Diamkan selama minimal 1 jam.Taruh bebek berbumbu dalam panci, tuangi air, masak dengan api sedang hingga mendidih. Kecilkan api, masak hingga daging bebek empuk.
- Kalau perlu tambahkan air panas.Jika memakai panci presto, masak bebek selama 30 menit (dihitung sejak panci berdesis)
- Angkat bebek, dinginkan. Sisihkan bumbunya.
- Goreng bebek dalam minyak banyak dan panas hingga kering.
- Angkat, tiriskan.
- Sajikan dengan Sausnya dan Sambal.
- Saus: masak sisa saus dengan 2 sdm minyak sayur hingga mendidih dan kental. Angkat.

ads

Ditulis Oleh : Unknown Hari: 19.34 Kategori:

0 komentar:

Posting Komentar

Followers

 

ADS

Popular posts

Ads