The Javanese Copas

Kerang Goreng Tepung

Kerang selain memiliki gizi yang tinggi, kerang hijau juga bisa kita masak dengan digoreng mengunakan bumbu tempung, mungkin sangat cocok sekali jika kita sajikan sore hari.

Bahan-Bahan:
- 300 gr kerang hijau tanpa cangkang
- 100 gr tepung beras
- 1 sdm tepung kanji
- 200 ml air
- 1 lbr daun kunyit iris halus
- minyak untuk menggoreng
Haluskan:
- 4 siung bawang putih
- 1 sdm ketumbar
- 2 cm kunyit
- lada secukupnya
- 1 sdt garam
Cara Membuat:
1. Bersihkan kerang dari kotoran, tiriskan.
2. Aduk bumbu halus, tepung beras, tepung kanji, air dan daun kunyit.
3. Masukkan kerang, aduk rata.
4. Sendokkan satu per satu kerang sambil dibalut bumbu, goreng sampai matang.

ads

Ditulis Oleh : Unknown Hari: 19.39 Kategori:

0 komentar:

Posting Komentar

Followers

 

ADS

Popular posts

Ads