The Javanese Copas

KERANG BUMBU BAWANG PUTIH

Bahan-bahan yang perlu di siapkan:
400 kerang hijau tanpa kulit
3 sdm minyak goreng
8 siung bawang putih, iris tipis
4 butir bawang merah, iris tipis
3 buah cabe merah, iris tipis
2 batang daun bawang, potong 3 cm
2 lembar daun salam
1 sdm saus tiram
1 sdt garam
1 sdt gula pasir
100 ml air matang

CARANYA:
Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang merah dan daun salam
hingga harum.
Masukkan kerang, aduk rata. Tuangi air. Didihkan.
Tambahkan saus tiram, cabe merah, garam dan gula. Aduk hingga rata sampai semua bahan matang. lalu Angkat dan sajikan.

ads

Ditulis Oleh : Unknown Hari: 19.44 Kategori:

0 komentar:

Posting Komentar

Followers

 

ADS

Popular posts

Ads